ফেসবুক ডিলিট করে মেসেঞ্জার ব্যবহার চালিয়ে যাবেন কীভাবে?

By Gizbot Bureau
|

ফেসবুক অ্যাকাউন্ট পুরোপুরি ডিলিট করলে মেসেঞ্জার ব্যবহার সম্ভব নয়। তবে ফেসবুক অ্যাকাউন্ট ডিঅ্যাক্টিভেট করে মেসেঞ্জার ব্যবহার চালিয়ে যাওয়া সম্ভব। এর ফলে আপনার প্রোফাইল ফেসবুকে না থাকলেও আপনি সব বন্ধুর সঙ্গে কথা চালিয়ে যেতে পারবেন।

 
ফেসবুক ডিলিট করে মেসেঞ্জার ব্যবহার চালিয়ে যাবেন কীভাবে?

ফেসবুক ডিলিট করে মেসেঞ্জার ব্যবহার করবেন কীভাবে?

স্টেপ ১। ফেসবুক অ্যাকাউন্টে লগ ইন করুন।

স্টেপ ২। এবার সেটিংস অ্যান্ড প্রাইভেসি তে ক্লিক করে সেটিংস সিলেক্ট করুন।

স্টেপ ৩। এখানে ডিঅ্যাক্টিভেশন অ্যান্ড ডিলিশন অপশন সিলেক্ট করুন।

স্টেপ ৪। এবার "ডিঅ্যাক্টিভেট অ্যাকাউন্ট” সিলেক্ট করুন।

স্টেপ ৫। আপনি কেন অ্যাকাউন্ট ডিঅ্যাকটিভেট করতে চান তা জানতে চাইবে ফেসবুক।

স্টেপ ৬। সব শেষে মেসেজ রিসিভ করার অপশন চালু রেখে অ্যাকাউন্ট ডিঅ্যাক্টিভেটের অপশন সিলেক্ট করুন।

ফেসবুক অ্যাকাউন্ট ডিঅ্যাক্টিভেট করার পরে মেসেঞ্জার ব্যবহার করবেন কীভাবে?

স্টেপ ১। স্মার্টফোনে মেসেঞ্জার অ্যাপ ইনস্টল করুন।

স্টেপ ২। এবার আপনার ফেসবুকের ইমেল ও পাসওয়ার্ড ব্যবহার করে সাইন ইন করুন।

এবার আপনার সব ফেসবুক ফ্রেন্ড আপনার সঙ্গে মেসেঞ্জারের মাধ্যমে যোগাযোগ করতে পারবেন।

ফেসবুক প্রোফাইল পাকাপাকিভাবে ডিলিট করে দিলে প্রোফাইলের সব পোস্ট, ছবি, ভিডিও, মেসেজ ডিলিট হয়ে যায়। তাই ফেসবুক প্রোফাইল ডিলিট করলে মেসেঞ্জার রিকভার করতে পারবেন না।

১৫ দিন পর্যন্ত ফেসবুক অ্যাকাউন্ট ডিঅ্যাকটিভেট করতে পারেন। এর পরে চাইলে অ্যাকাউন্ট পাকাপাকিভাবে ডিলিট করতে পারবেন।

অন্যদিকে মেসেঞ্জার ডিঅ্যাকটিভেট করলে অন্য কোন মেসেঞ্জার গ্রাহক আপনাকে এই মেসেজিং অ্যাপে খুঁজে পাবেন না। এছাড়াও আপনার কনট্যাক্টের ব্যক্তিরা আপনাকে মেসেজ করতে পারবেন না।

আপনি যত বার চাইবেন ততবার ফেসবুক অ্যাকাউন্ট ডিঅ্যাকটিভেট করা যাবে। যদিও একবার প্রোফাইল ডিঅ্যাকটিভেট করলে ২৪ ঘণ্টার আগে তা অ্যাকটিভ করা যাবে না।

মেসেঞ্জারে কারও নামের পাশে সবুজ ডট থাকার মানে সেই ব্যক্তি অনলাইন রয়েছেন ও ভিডিও চ্যাট করতে পারবেন। আপনি ফোনে ক্যামেরা অ্যাকসেস দিয়ে রাখলে আপনার নামের পাশের সবুজ ডট দেখাবে।

Most Read Articles
Best Mobiles in India

Read more about:
English summary
Steps To Keep FB Messengers And Delete Facebook: Details

Best Phones

চটজলদি খবরের আপডেট পান
Enable
x
Notification Settings X
Time Settings
Done
Clear Notification X
Do you want to clear all the notifications from your inbox?
Yes No
Settings X
X