ফেসবুক অ্যাকাউন্ট পাকাপাকিভাবে ডিলিট করবেন কীভাবে?

By Gizbot Bureau
|

সোশ্যাল মিডিয়া আজকাল আমাদের জীবনের অবিচ্ছেদ্য অঙ্গ হয়ে উঠেছে। বিভিন্ন সোশ্যাল মিডিয়া প্ল্যাটফর্ম ব্যবহার করে যে কোন মুহূর্তে বন্ধু অথবা প্রিয়জনের সঙ্গে যোগাযোগ করা সম্ভব। যদিও আজকাল অনেকেই প্রাইভেসি নিজে উদ্বিগ্ন হওয়ার কারণে সোশ্যাল মিডিয়া ব্যবহার বন্ধ করছেন। আর এই কারণেই নিজের সোশ্যাল অ্যাকাউন্ট কীভাবে ডিলিট করবেন তা জানা প্রয়োজন।

 
ফেসবুক অ্যাকাউন্ট পাকাপাকিভাবে ডিলিট করবেন কীভাবে?

ফেসবুকে অনেকেই অ্যাকাউন্ট ডিঅ্যাকটিভেট করেন পরে যদিও আবার সেই অ্যাকাউন্টে লগ ইন করা সম্ভব। তবে পাকাপাকিভাবে অ্যাকাউন্ট ডিলিট করলে সেই অ্যাকাউন্টের তথ্য আর কোন ভাবেই ফিরে পাওয়া সম্ভব নয়। ফেসবুক অ্যাকাউন্ট পাকাপাকিভাবে ডিলিট করবেন কীভাবে? দেখে নিন।

১। ফেসবুক অ্যাকাউন্ট ডিলিট করবেন কীভাবে?

প্রথমেই ফেসবুক ওপেন করে ডান দিকে উপরে ড্রপ ডাউন মেনু সিলেক্ট করুন।

এখানে 'সেটিংস অ্যান্ড প্রাইভেসি’ সিলেক্ট করুন।

বাঁ দিকে মেনুতে 'ইওর ফেসবুক ইনফরমেশন’ সিলেক্ট করুন।

এখানে 'ডিঅ্যাকটিভেশন অ্যান্ড ডিলিশন’ অপশন বেছে নিন।

এখানে 'পারমানেন্টলি ডিলিট অ্যাকাউন্ট’ সিলেক্ট করুন। এর পরে 'কন্টিনিউ অ্যাকাউন্ট ডিলিশন’ বেছে নিন।

২। মোবাইল থেকে অ্যাকাউন্ট ডিলিট

ফেসবুক অ্যাকাউন্ট ওপেন করুন।

ডান দিকে উপরে ড্রপ ডাউন সিলেক্ট করুন।

'সেটিংস অ্যান্ড প্রাইভেসি' সিলেক্ট করুন।

এবার 'ফেসবুক ইনফর্মেনশন’ সিলেক্ট করুন।

এবার 'ডিঅ্যাকটিভেশন অ্যান্ড ডিলিশন’ সিলেক্ট করুন।

এখানে 'পারমানেন্টলি ডিলিট অ্যাকাউন্ট’ সিলেক্ট করুন। এর পরে 'কন্টিনিউ অ্যাকাউন্ট ডিলিশন’ বেছে নিন।

৩। কী কী ডিলিট হবে?

অ্যাকাউন্ট ডিলিট করার ৩০ দিনের মধ্যে অ্যাকাউন্টের সব তথ্য সেভ করে রাখার সময় দেবে ফেসবুক। ৩০ দিন পরে ফেসবুক সার্ভার থেকে আপনার অ্যাকাউন্টের সব তথ্য ডিলিট করে দেবে কোম্পানি।

৪। মেসেজ ডিলিট হবে?

আপনি ফেসবুক অ্যাকাউন্ট ডিলিট করে দিলে মেসেজ থেকে নাম ও প্রোফাইল ছবি ডিলিট হয়ে যাবে। শুধুমাত্র ইনবক্সে কথোপকথন দেখে যাবে।

৫। ডিলিট করা অ্যাকাউন্ট হ্যাক করা যাবে?

আপনার ফেসবুক অ্যাকাউন্ট পাকাপাকিভাবে ডিলিট করা হলে রা হ্যাক করা সম্ভব নয়।

Most Read Articles
Best Mobiles in India

Read more about:
English summary
Deleting Facebook Account: How To Permanently Delete Your Facebook Account

Best Phones

চটজলদি খবরের আপডেট পান
Enable
x
Notification Settings X
Time Settings
Done
Clear Notification X
Do you want to clear all the notifications from your inbox?
Yes No
Settings X
X