ইন্সটাগ্রামে ছবি ও ভিডিও পাঠালে নিজে থেকেই উধাও হবে, দেখে নিন কীভাবে?

By Gizbot Bureau
|

সম্প্রতি হোয়াটসঅ্যাপে ডিসঅ্যাপিয়ারিং ফটো ও ভিডিও ফিচার নিয়ে এসেছে ফেসবুক। যদিও খুব কম গ্রাহকই ব্জানেন যে ইন্সটাগ্রামে ইতিমধ্যেই এই ফিচার উপস্থিত রয়েছে। ইন্সটাগ্রামে ডিরেক্ট মেসেজের মাধ্যমে কোন ছবি অথবা ভিডিও পাঠালে নির্দিষ্ট সময় পরে তা নিজে থেকে উধাও হয়ে যায়।

ইন্সটাগ্রামে ছবি ও ভিডিও পাঠালে নিজে থেকেই উধাও হবে, দেখে নিন কীভাবে?

 

ইন্সটাগ্রামের প্রাইভেট ও গ্রুপ দুই চ্যাটেই এই ফিচার পাওয়া যাবে। ইন্সটাগ্রাম চ্যাটে পাঠানো যে কোন ছবি অথবা ভিডিও একবার ওপেন করা হয়ে গেলে তা আর ওপেন করা যাবে না। মেসেজ রিপ্লে ফিচার অন করে যদিও একই ছবি একাধিক বার ওপেন করা সম্ভব।

কীভাবে ইন্সটাগ্রামের এই ফিচার কাজ করে? দেখে নিন।

১। ইন্সটাগ্রাম অ্যাপ ওপেন করে ডান দিকে উপরে ডিরেক্ট মেসেজ অপশন সিলেক্ট করুন।

২। এবার চ্যাটের তালিকা থেকে একটি চ্যাট অথবা গ্রুপ সিলেক্ট করুন।

৩। এবার চ্যাট উইন্ডোতে ক্যামেরা আইকনে ট্যাপ করে নতুন ছবি অথবা ভিডিও রেকর্ড করুন।

নিজের পছন্দের ইমোজি ব্যবহার করা যাবে।

৪। এর পরেই পাশে তিনটি অপশন সিলেক্ট করে, ভিউ ওয়ান্স, অ্যালাও রিপ্লে অথবা কিপ ইন চ্যাট অপশন সিলেক্ট করতে পারবেন।

ভিউ ওয়ান্স সিলেক্ট করলে যাকে মেসেজ পাঠাচ্ছেন তিনি মাত্র একবার এই ছবি দেখতে পাবেন।

অ্যালাও রিপ্লে সিলেক্ট করলে যাকে মেসেজ পাঠাচ্ছেন তিনি দুই বার এই ছবি দেখতে পাবেন।

কিপ ইন চ্যাট সিলেক্ট করলে যাকে মেসেজ পাঠাচ্ছেন তিনি যতবার খুশি এই ছবি দেখতে পাবেন।

৫। এবার সেন্ড বাটন সিলেক্ট করে মেসেজ পাঠিয়ে দিন।

ছবি ছাড়াও ইন্সটাগ্রাম চ্যাটেও ভিডিও অপশনেও এই ফিচার কাজ করবে। ফিড, হ্যাশট্যাগ সহ অন্যান্য মেসেজে এই ফিচার কাজ করবে না।

Most Read Articles
Best Mobiles in India

Read more about:
English summary
Instagram Disappearing Photos Feature: How To Send Disappearing Media

Best Phones

চটজলদি খবরের আপডেট পান
Enable
x
Notification Settings X
Time Settings
Done
Clear Notification X
Do you want to clear all the notifications from your inbox?
Yes No
Settings X
X