আপনার ফেসবুক প্রোফাইল গোপন রাখুন খুব সহজেই

By Madhuraka Dasgupta

    নতুন নতুন আপডেট আর ফিচার্সের জন্য ইউজার্সদের কাছে দিন দিন আরও জনপ্রিয় হয়ে উঠছে ফেসবুক। ইউজার্সদের জন্য প্রায়ই নতুন নতুন পরিষেবা নিয়ে আসে এই সোশ্যাল মিডিয়া। আজকালকার দিন ফেসবুক ছাড়া আমাদের জীবন কল্পনাই করা যায়না। কোনও ছবি পোস্ট হোক বা স্ট্যাটাস আপডেট অথবা কোথাও চেক-ইন করা, আমাদের দৈনন্দিন জীবনের একটা গুরুত্বপূর্ণ অঙ্গ হয়ে উঠেছে ফেসবুক। একদিকে যেমন ফেসবুকের মাধ্যমে আমরা 'দুনিয়া মুঠ্ঠি মে' করে ফেলেছি, ঠিক তেমনিই আমাদের পুরনো যোগাযোগ বিচ্ছিন্ন হয়ে যাওয়া বন্ধুদের সঙ্গে পুনর্মিলন ঘটিয়ে দিচ্ছে এই সোশ্যাল মিডিয়া।

    আপনার ফেসবুক প্রোফাইল গোপন রাখুন খুব সহজেই

    তবে এরই মাঝে অনেকেই আছেন, যাঁরা ফেসবুকে একটু নিজের মতো থাকতে পছন্দ করেন। অর্থাৎ, তাঁরা শুধুমাত্র বন্ধুবান্ধব এবং পরিচিত কাছের লোকেদের নিজেদের ফ্রেন্ডলিস্টে রাখতে চান। অকারণে যাঁকে তাঁকে নিজের ফ্রেন্ডলিস্টে অ্যাড করতে চান না।

    জেনে নিন স্যামসাং গ্যালাক্সি S8-র নতুন AI বিক্সবি-র খুঁটিনাটি

    সেইসঙ্গে চান, নিজের বন্ধুরা ছাড়া কেউ যেন তাঁর ফেসবুক প্রোফাইলটাই খুঁজে না পায়। এমনকি তাঁর ইমেল-আইডি দিয়ে খুঁজলেও নয়। হ্যাঁ, সেই উপায়ও আছে ফেসবুকে। আপনি চাইলেই আপনার অ্যাকাউন্টে এমনভাবে অপশন সেট করে রাখতে পারবেন, যাতে আপনার বন্ধুরা ছাড়া আর কেউ খুঁজে পাবেন না আপনাকে। কীভাবে? জেনে নিন আমাদের এই প্রতিবেদনের মাধ্যমে।

    এরজন্য আপনার ফেসবুক প্রোফাইলে গিয়ে পরপর কতগুলি স্টেপ আপনাকে ফলো করতে হবে। জেনে নিন, আপনার ফেসবুক অ্যাকাউন্ট গোপন রাখার উপায়।

    আপনার ফেসবুক প্রোফাইল গোপন রাখুন খুব সহজেই

    Step 1 : প্রথমেই আপনার ফেসবুক প্রোফাইল ওপেন করে একদম ওপরে ডানদিকে যে অ্যারো (arrow) চিহ্নটি রয়েছে, সেটিতে ক্লিক করতে হবে।

    Step 2 : এরপর স্ক্রিনের বা-দিকে প্রাইভেসি অপশনে ক্লিক করতে হবে।

    আপনার ফেসবুক প্রোফাইল গোপন রাখুন খুব সহজেই

    Step 3 : সেখানে 'Who can contact me'লেখাটি দেখতে পাওয়া যাবে। এই লেখাটির ডানদিকে এডিট অপশনটি থাকবে। এরপর সেখানে ক্লিক করতে হবে এবং 'Everyone' এর বদলে 'Friends of friends' অপশনটি রাখতে হবে। এরফলে আপনার ফ্রেন্ডলিস্টের বন্ধুদের যাঁরা কমন ফ্রেন্ড, তাঁরাই শুধুমাত্র আপনাকে ফ্রেন্ড রিকোয়েস্ট পাঠাতে পারবে।

    Step 4 : এর ঠিক নিচেই অপশন আছে, 'Who Can Look You Up, Using the Email Address You
    Provided'। এই অপশনটিতে ক্লিক করে ডানদিকে এডিট অপশনে যেতে হবে। এখানেও 'Everyone' এর বদলে 'Friends of friends' অথবা 'Friends' অপশনটি রাখতে হবে।

    আপনার ফেসবুক প্রোফাইল গোপন রাখুন খুব সহজেই

    Step 5 : একইরকমভাবে 'Who Can Look You Up Using the Phone Number You Provided' অপশনটিও এডিট করতে হবে।

    Step 6 : ওপরের সমস্ত অপশনগুলি ঠিকমতে সিলেক্ট হয়ে গেলে একটি বক্স আসবে, যাতে লেখা থাকবে, 'Do You Want Search Engines Outside of Facebook to Link to Your Profile'। এই অপশনটিতে ক্লিক করে তা বন্ধ করে দিন।

    Step 7 : ব্যস, এবার নিশ্চিন্ত! এবার আপনার ফেসবুক প্রোফাইলটি অচেনা কারোর পক্ষে খুঁজে পাওয়া খুব একটা সহজ হবে না।

    অনেকসময় বিভিন্ন রকমের ঝামেলার হাত থেকে রক্ষা পাওয়ার জন্যও ফেসবুক ইউজার্স এই অপশনটি ব্যবহার করে থাকেন।

    English summary
    Nowadays, logging into Facebook for notifications, likes, and the status post has become a need literally. However, this is one of the most powerful tools as well for finding people you might have lost contact with: friends, family, school.

    Bengali Gizbot আপনাকে নটিফিকেশন পাঠাতে চায়

    We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website. This includes cookies from third party social media websites and ad networks. Such third party cookies may track your use on Gizbot sites for better rendering. Our partners use cookies to ensure we show you advertising that is relevant to you. If you continue without changing your settings, we'll assume that you are happy to receive all cookies on Gizbot website. However, you can change your cookie settings at any time. Learn more