আপনার উপরে গুগলের নজরদারি সম্পূর্ণভাবে বন্ধ করবেন কীভাবে?

|

গুগলের 'লোকেশান হিস্ট্রি’ আর 'লোকেশান সার্ভিস’ বন্ধ করে অনেকেই মনে করেন গুগল আর তাদের ডিভাইস থেকে কোন লোকেশান ডাটা কালেক্ট করছেন না। কিন্তু এই ধারনা সম্পূর্ণ ভুল। সম্প্রতি এই রিপোর্টে জানানো হয়েছে বিজ্ঞাপন দেখানোর জন্য গুগল সব সময় আপনার লোকেশান ট্র্যাক করতে থাকে। আপনি কোথায় কতক্ষণ ছিলেন তার উপরে নির্ভর করে আপনাকে বিজ্ঞাপন দেখায় গুগল।

আপনার উপরে গুগলের নজরদারি সম্পূর্ণভাবে বন্ধ করবেন কীভাবে?

 

লোকেশান সার্ভিস বন্ধ করে দেওয়ার পরেই আইপি অ্যাড্রেস থেকে গুগল ক্রমাগত গ্রাহকের লোকেশান ট্র্যাক করতে থাকে। এর মধ্যে সার্চ, ম্যাপ বা ওয়েদার লোকেশান ডাটা ফোনে স্টোর হয়ে যায়।

গুগলের লোকেশান ট্র্যাকিং সম্পূর্ণভাবে বন্ধ করতে নীচের পর্ধতি অনুসরন করুন।

অ্যানড্রয়েড ডিভাইস

স্টেপ ১। 'সেটিংস’ ওপেন করে 'গুগল’ সিলেক্ট করুন।

স্টেপ ২। 'Google Account’ সিলেক্ট করে 'Data & personalisation’ ট্যাব সিলেক্ট করুন।

স্টেপ ৩। এর পরে Web & App Activity অফ করে দিন।

লোকেশান হিস্ট্রি বন্ধ করুন

স্টেপ ১। 'Data & personalisation’ অপশানে যান।

স্টেপ ২। 'location history’অপশানে ট্যাপ করুন। লিঙ্ক থাকা প্রত্যেক ডিভাইস সেটিং থেকে বন্ধ করে দিন।

iPhone, iPad ও Windows ডিভাইস

স্টেপ ১। ব্রাউজারে 'https://myaccount.google.com/activitycontrols’ ওপেন করুন।

স্টেপ ২। নিজের ইউজারনেম ও পাসওয়ার্ড দিয়ে লগ ইন করুন।

স্টেপ ৩। 'Web & App Activity’ সেটিংস অফ করে দিন।

স্টেপ ৪। 'Location history’ অফ করে দিন। 'Web & App Activity’ এর ঠিক নীচে এই সেটিংস খুঁজে পাবেন।

তবে নোকেশান সার্ভিস বন্ধ করলে স্মার্টফোনে একাধিক সার্ভিস ব্যবহার করতে পারবেন না। এর মধ্যে অন্যতম নেভিগেশান, ক্যাব বুকিং আর UPI পেমেন্টের মতো গুরুত্বপূর্ণ সার্ভিস অন্যতম।

Most Read Articles
Best Mobiles in India

Read more about:
English summary
How to turn off Google’s location tracking

Best Phones

চটজলদি খবরের আপডেট পান
Enable
x
Notification Settings X
Time Settings
Done
Clear Notification X
Do you want to clear all the notifications from your inbox?
Yes No
Settings X
X