Just In
- 1541 days ago
গ্রাহকদের জন্য সম্পূর্ণ নতুন ফিচার নিয়ে হাজির এয়ারটেল, কীভাবে কাজ করবে?
- 1549 days ago
আধারের অপব্যবহার থেকে মুক্তি কী উপায়ে? জানুন মাস্কড আধারের ব্যবহার
- 1552 days ago
গুগল পে, পেটিএম থেকেই বিল পেমেন্টের মুশকিল আসান! কীভাবে?
- 1560 days ago
দ্রুত চার্জ হবে স্মার্টফোন, মেনে চলুন এই টোটকাগুলি
বন্ধ হচ্ছে এই গুগল সার্ভিস: নিজের ডেটা সেভ করবেন কীভাবে?
সম্প্রতি গ্রাহকদের পাঠানো এক ইমেলে গুগল জানিয়েছে গুগল প্লে মিউজিক সার্ভিসের ডেটা ডিলিট করতে চলেছে গুগল।এর মধ্যে থাকছে গুগল প্লে মিউজিকে মিউজিক লাইব্রেরি, পার্চেস হিস্ট্রির মতো ডেটা। গুগল জানিয়েছে ২৪ ফেব্রুয়ারি এই ডেটা ডিলিট করে দেওয়া হবে। একবার ডিলিট হয়ে গেলে আর কখনও এই ডেটা ফিরে পাওয়া যাবে না বলে জানিয়েছে গুগল।

“২০২১ সালের ২৪ ফেব্রুয়ারি গুগল প্লে মিউজিকের সব ডেটা ডিলিট হয়ে যাবে। এর মধ্যে থাকছে আপনার মিউজিক মিউজিক লাইব্রেরিতে কোন আপলোড পার্চেস অথবা গুগল প্লে মিউজিকে আপনি যদি কিছু অ্যাড করে থাকেন সেই ডেটা। একবার এই ডেটা ডিলিট হয়ে গেলে তা আর কোন ভাবেই রিকভার করা যাবে না।” একটি ইমেলে গ্রাহকদের জানিয়েছে গুগল।
২০২০ সালের ডিসেম্বরে পাকাপাকিভাবে রি মিউজিক স্ট্রিমিং সার্ভিস বন্ধ করে দিয়েছিল গুগল। এর পরে গ্রাহকদের সব ডেটা ডাউনলোড করার জন্য ২৪ ফেব্রুয়ারি পর্যন্ত সময় দিয়েছিল কোম্পানি। জানানো হয়েছিল এই সময়ের মধ্যে ডেটা ডাউনলোড না করলে সেই ডেটা পাকাপাকিভাবে ডিলিট হয়ে যাবে। গুগল জানিয়েছিল গুগল প্লে মিউজিকের ইউজার ডেটা ইউটিউব মিউজিকে ট্রান্সফার করে নেওয়া যাবে।
গুগল প্লে মিউজিকের ডেটা ইউটিউব মিউজিকে ট্রান্সফার করবে কীভাবে?
স্টেপ ১। অ্যানড্রয়েড অথবা আইওএস ফোনে ইউটিউব মিউজিক ডাউনলোড করুন।
স্টেপ ২। স্ক্রিনের ডান দিকে উপরে ট্রান্সফার বাটনে ক্লিক করুন।
স্টেপ ৩। এবার গুগল প্লে মিউজিক থেকে পার্চেস, আপলোড সহ বিভিন্ন ডেটা ট্রান্সফার হতে শুরু করবে।
স্টেপ ৪। ট্রান্সফার খতে কয়েক ঘণ্টা সময় লাগবে।
স্টেপ ৫। মিউজিক ডেটা ট্রান্সফার হয়ে গেলে গ্রাহকের কাছে নোটিফিকেশন আসবে।
-
54,999
-
36,599
-
39,999
-
38,990
-
1,29,900
-
79,990
-
38,900
-
18,999
-
19,300
-
69,999
-
79,900
-
1,09,999
-
1,19,900
-
21,999
-
1,29,900
-
12,999
-
44,999
-
15,999
-
7,332
-
17,091
-
29,999
-
7,999
-
8,999
-
45,835
-
77,935
-
48,030
-
29,616
-
57,999
-
12,670
-
79,470


Click it and Unblock the Notifications
